Алексей Герман: «Премьера «Трудно быть богом» состоится осенью»

— Понимаете, отца окружало огромное количество людей, и вся съемочная группа в полном составе останется на месте. У нас не будет никакого руководителя, потому что все вместе и каждый по отдельности прошли этот долгий путь и знают цену своей работе. Ситуацию можно сравнить со строительством здания, когда есть полный пакет документов, где скрупулезно расписано всё — от внешнего облика фасада до последнего винтика.

В чем будет заключаться конкретно ваша работа?

— Если продолжать архитектурную аналогию, я буду прорабом. Всегда нужен человек,  который берет на себя координацию производства. Это входит в нашу профессию — сводить разные лабораторные и технические детали, распределение по дорожкам, разложение — дел очень много, и ими должен заниматься человек, который имеет опыт больших картин.

Правильно я догадываюсь, что вы постараетесь выпустить фильм 20 июля 2013 года, в юбилей Алексея Юрьевича?

— Нет, неправильно. Мы еще будем решать. Сейчас в мире к фильму невероятный интерес. Его очень много кто хочет показать — нам каждый день звонят с предложениями из Франции, Италии, Германии, Америки, Испании, но мы уже предполагаем, где покажем фильм, просто пока об этом говорить рано. Это будет один из фестивалей, на котором отец хотел сделать премьеру, и мы приложим все усилия, чтобы первый показ состоялся именно там. Решение вскоре будет принято

В этом году?

— Конечно. Точную дату, скорее всего, объявим в августе, сейчас я только могу сказать, что премьера состоится осенью. Максимум — зимой. Конечно, принимать решение мы будем вместе с продюсерами картины.

 Картина будет называться «Трудно быть богом»?

— Да, именно так.


Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook

Share to Google Plus

Page 2 of 3 | Previous page | Next page