Будущее «Бегущего по лезвию»

 

Дизайн логотипов от Тома Саусвелла

Стиль одежды вдохновлен модой 40-х годов, в том числе нуарными детективами второй половины этого десятилетия. В моду снова вошли длинные плащи, широкие брюки, двубортное пальто, шляпы хомбург и федора, жакеты, военные кепки и экстравагантные бабочки. В женскую моду вернулись объёмные квадратные подплечники, старомодные шубы, причёски 50-х годов и длинные облегающие юбки без складок.

Но это только характерные черты одного направления в моде. Если внимательно рассмотреть прохожих на улицах, то можно заметить, что какой-то чётко выраженный стиль просто отсутствует. Конечно, заметно, что люди будущего предпочитают прозрачные пластиковые куртки, светящиеся прозрачные зонтики и одежду из дешёвого пластика, но это лишь часть современной моды.

Общество в «Бегущем» одевается так, будто оно не ограничено какими-то комплексами и строгостью в одежде. На улицах можно увидеть женщин в легких бомберах и одних колготках без юбки. В моду вернулись кричащие разноцветные костюмы из 80-х, высокие сапоги и кожаные куртки с заклёпками. Полицейская форма сильно изменилась и создана по типу униформы СС нацистской Германии.

Многие вещи совершенно не сочетаются друг с другом. На прохожем надето строгое военное пальто, меховая шапка, джинсы и разноцветные спортивные кеды. Некоторые мужчины зачем-то красят лицо в синий цвет и одеваются в рясы католических монашек. Панки ходят в обтягивающих кальсонах, шерстяных свитерах и в розовом драповом пальто. Мода 2019 года в «Бегущем» — это сплошная эклетика, китч и нарочитый трэш ради трэша.

 Вымысел против реальности

«Бегущий по лезвию» рассматривал актуальные проблемы ранних 80-х и проецировал их на будущее дальнейших десятилетий. Конечно, многое просто не соответствует реальности или просто ещё не сбылось. Мы не вышли за пределы Солнечной системы, а искусственный интеллект всё еще находится на зачаточном уровне развития. Мы не научились создавать искусственных людей, к тому же клонирование человека до сих под строгим запретом. Развитие летающих автомобилей не продвинулось дальше прототипов или любительских малотиражных изобретений.

Page 1 of 3 | Next page