Будущее «Бегущего по лезвию»

Большая часть планеты непригодна для жизни. Из поселений остались только крупные города-анклавы. Многие животные вымерли, леса вырублены или погибли из-за нехватки солнечного света. Небо мегаполисов затянуто смогом и ядовитыми тучами из-за заводов. В городах идут кислотные дожди, солнце появляется редко, а температура крайне неустойчива.

 

В фильме солнце появляется один раз — во время беседы в офисе Тайрелла

Крупные города страдают от перенаселения. Большая часть людей живёт за чертой бедности и в трущобах. Мигранты из уничтоженных или непригодных для жизни стран основали собственные гетто и коммуны. Это привело к тому, что общество разделилось на множество этнических групп, а города напоминают ядрёную мультикультурную смесь. На одной улице легко встретить представителей различных национальностей, религий и субкультур — от кришнаитов и китайцев до панков и сектантов.

Залечивать раны планеты уже поздно, да и никто не хочет этим заниматься. Людям уже наплевать на экологию и судьбу своей «колыбели». Каждый пёчется о свой шкуре и ищет лучшую жизнь. Или улетает с планеты. Благодаря коллосальному технологическому скачку, человечество наконец-то вышло к звёздам. На планетах Солнечной системы и в отдалённых звёздных системах основаны первые колонии. Большинство жителей Земли мечтает взять билет в один конец и жить в терраформированной идилии. Этому также способствует агитационная реклама с неизменным лозунгом.

    “Новая жизнь ждёт вас во Внеземных колониях. Это шанс начать всё сначала в плодоносных землях возможностей и приключений.”

    Реклама Внеземных колоний (Off-world colonies)

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook

Share to Google Plus

Page 2 of 3 | Previous page | Next page