ГАРМ ВИДАР

В разных источниках о нем различная и запутанная информация…

Например:

Украинский прозаик и сценарист Сергей Николаевич ИВАНОВ [наст. имя] родился 3 ноября 1954 года в Киеве. Закончил Донецкий университет по специальности «прикладная математика», до 1992 года работал в Киевском институте кибернетики. Затем – в области производства комп. игр, автор сценария игры «S.T.A.L.K.E.R.» Был лит. редактором НФ-серии издательства «VEGA» (с 1992 года). Сам НФ публиковал с 1991-го, как под собственной фамилией, так и под псевдонимом (запутав всех библиографов). Автор четырёх книг фантастики: «Двойники» (1991), «Три круга ненависти» (1996), «Критическая точка» (1996), «Как сказал бы мой папа» (2004).

http://www.fantlab.ru/blogarticle24444

Или вот:

Родился в г. Киеве в далеком теперь 1954 (Представить страшно – меньше чем через год после смерти Сталина…)

Литературный псевдоним, по молодости выбран был звучным, но противоречивым – Гарм Видар. Сейчас может и поменял бы его, но уже как-то поздно, сжился наверное… Да и в Интернете бродят рукописи под этим именем, как в списках отечественных авторов, так и… зарубежных

Закончил Донецкий госуниверситет в 1973 году по специальности “прикладная математика”

Работал в Киевском институте Кибернетики с 77 по 92 год, в отделе В.М. Глушкова. Пытался заниматься синтезом цифровых автоматов. С 1992 года перебрался в сферу производства компьютерных игр и прочих различных мультимедийных приложений (1992 г. это не ошибка, хотя в те годы на Украине, в общем-то, большинство и не подозревало о том, что может существовать такая отрасль – производство компьютерных игр)

Первая публикация: Рассказ “Типичная внешность” в приложении к “Уральскому Следопыту” журнале ПиФ 17 за 1991 г. Первая книга “Три круга ненависти” К.: “СЕФЕР”, 1996. Отдельные рассказы выходили в Киеве – в “Киевских ведомостях” (Еретик, Утро кроет.., Коммунальный трептих, Иванушка интернешенал), в журнале “Сузiрря” (Алиби) В Москве – в журнале “Юный техник” (Алиби), альманахе “Черновик” (Критическая точка). А один забрел даже в Чикаго (Имя им легион)…

Page 1 of 3 | Next page