ИЛЛЮЗИЯ СЧАСТЬЯ (Гарм Видар)

— Ну что берешь? — плюгавый презрительно скосил единственный глаз на Грегора и снисходительно ухмыльнулся.

— Дороговато, — неуверенно промямлил Грегор, понимая, что уже проиграл.

— Не хочешь — не бери! — буркнул плюгавый и сделал вид, будто собирается уходить.

— Куда же вы?! — испуганно воскликнул Грегор, зябко кутаясь в плащ, несмотря на, что вечер был теплый и даже душноватый, как перед грозой. — Ну, что вы в самом деле… Я… я согласен.

— Тогда гони сто двадцать монет!

“Господи, что я делаю? Это же мое месячное пособие, — Грегор потными дрожащими пальцами отсчитал деньги. В портмоне осталась лишь мелочь, да пластиковая идентификационно расчетная карта. — Опять по вечерам придется стоять в очереди за бесплатной похлебкой.”

— Но вы гарантируете качество?

— Парень, если в течении трех суток у тебя возникнут претензии, приходи на угол 768 и 314, спроси Чака — тебе каждый покажет — и я заменю бесплатно!

— Ладно-ладно, я вам верю, — Грегор поспешно выхватил из рук

Чака пакет и торопливо стал запихивать его запазуху, стараясь при этом оглядываться не очень явно. Плюгавый Чак понимающе ухмыльнулся и, в свою очередь, неспеша пересчитав деньги, небрежно сунул их в карман.

Добравшись до первого попавшегося жилого блока Грегор глянул на табло вакантных квартир. Три из них были оборудованы компьютерными ВР-комплексами. Грегор достал свою идентификационно расчетную карту и ткнул ее в контроллер. Для того, чтобы не ночевать остальные дни на улице (служба санитарносоциального контроля не позволит!) Грегор мог пользоваться такой квартирой только трое суток. Потом придется перебраться в квартиру подешевле.

Грегор произвел операцию оплаты, контроллер высветил остаток суммы, Грегор невольно вздохнул при этом, но дверь в жилой блок уже распахнулась, и Грегор, бережно прижимая к груди сверток запазухой, ужом проскользнул внутрь.

Оплаченный жилой отсек был стандартный. Но всетаки что-то настораживало, что-то было необычным. Может запах?

Грегор поспешно запер за собой дверь и сразу же направился к ВР-комплексу. Старенькая 600-мегагерцовая модель компьютера — обычный “тентиум”. Но сенсорный блок был шикарный. И CD-Rom, к счастью был высокоскоросной и позволял работать с нелегальными CD-дисками.

Грегор, не снимая плаща, бережно извлек из-запазухи лелеемый сверток, развернул и взору его предстал новехонький CD-диск, которых на черном рынке сейчас развелось, как крыс в спальных районах. Диск матово поблескивал в сумраке отсека, словно луна с черным зрачком-дыркой посередине.

Грегор расслабленно плюхнулся в кресло и бережно вставил диск в CD-Rom.

Едва рука Грегора легла на клавиатуру компьютера, как раздался настойчивый стук в дверь.

Page 1 of 3 | Next page