ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

ТЕРРИ ГИЛЛИАМ: Но мечты, которые нам навязывают, — это еще более белые зубы, еще более толстая туалетная бумага. «Трехслойная туалетная бумага — это твоя мечта. Когда тебя хорошо пронесет…» Вот что нам предлагают. И это давит все сильнее.

САЛМАН РУШДИ: Расцвет кино между концом 1950-х и серединой 1970-х я объясняю тем, что на этот краткий период Голливуд потерял контроль над мировым кинематографом. В результате мы получили «новую волну», Антониони, Бергмана и так далее, а потом Голливуд опять наложил на все лапу. В конце «Дон Кихота» есть замечательная фраза. Перед смертью старик Кихот приходит в себя и видит, что он всю жизнь был сумасшедшим. И он говорит о своем помешательстве так: «Я искал птиц нынешнего года в прошлогодних гнездах». По-моему, это великолепное описание как душевной болезни, так и киноиндустрии. У вас бывает такое ощущение? Вы чувствуете себя Дон Кихотом?

ТЕРРИ ГИЛЛИАМ: Постоянно. Фокус в том, чтобы быть более упрямым, чем они.

САЛМАН РУШДИ: Да, упрямство — великая вещь.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>