Интервью. Роберт Дауни мл. и Бен Кингсли: “Железный человек 3″

10 апреля 2013 года в гостинице “Метрополь” в рамках промо-тура фантастического боевика “Железный человек 3″ состоялась встреча журналистов с исполнителями главных ролей Робертом Дауни младшим и Беном Кингсли.

Вопрос к Роберту Дауни мл.: Вы в третий раз играете роль Тони Старка, Железного человека. Он – идеальный герой в совершенном костюме, зрители привыкли к тому, что он непобедим. Что Вам пришлось сделать, чтобы оправдать ожидания поклонников комикса, ведь у франшизы очень высокая планка, которую надо не просто удержать, но и приподнять?

Бен Кингсли: Позвольте ответить сначала мне. Высокий уровень франшизы, напрямую зависит от команды, которая работает над этим проектом. Когда я присоединился к этой команде, я сразу почувствовал, какие это приятные, интеллигентные люди, настоящие профессионалы, ставящие перед собой сложные задачи.

Роберт Дауни мл.: Знаете, фильмы подобного жанра напрямую зависят от главного злодея. Если злодей харизматичный, и фильм получится классным. Сэр Бен должен был стать больше, чем типичным злодеем. Ему надо было взаимодействовать с нами, стать частью нашей команды. Мы очень сдружились с ним во время съемок, сработались, и я надеюсь, что результат нашего с ним сотрудничества понравится зрителям.

Вопрос к Роберту Дауни мл.: Вчера, во время демонстрации 20-минутного отрывка из фильма, меня впечатлили персонажи, которые надевали Ваш костюм. А что, любой человек может надеть костюм Железного человека и идти спасать мир?

Ответ: К счастью нет (смеется). Костюм закодирован мною и слушается только меня. Я не говорю, что вы не достойны спасать мир, просто так обстоят дела (смеется).

Вопрос к Бену Кингсли: Чтобы сыграть такого злодея, как Мандарин, Вам, наверняка пришлось постараться и сильно разозлиться? Откуда Вы ее брали, эту злобу?

Ответ: Последнюю вещь, которую делает актер, работая над ролью злодея, – это злится. Важно понимать, что любой плохой парень уверен в собственной правоте. Мой вклад в мировое зло довольно скромен, но продумывая образ Мандарина, я все время помнил, что каждый злодей оправдывает свои действия.

Вопрос к Роберту Дауни мл.: В 20-минутном отрывке из фильма мы видели, сколько подвигов совершает Тони Старк. А в реальной жизни, каким был Ваш последний подвиг?

Ответ: Последний подвиг, который я совершил – сменил подгузники!

Page 1 of 3 | Next page