ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

        Через годик-другой мне бы хотелось начать работу над «Смертеплавателями-2». То есть, конечно, называться книга будет совсем не так, но явится продолжением и развитием первой  части. О сюжете распространяться не стану. Намекну лишь, что, если в первой части романа действовали обычные люди, не «исторические личности», то в «С-2» появятся персоны, хорошо знакомые читателю, а в центре событий будет одна очаровательная кинозвезда прошлого века.

И, напоследок, хотелось бы услышать ваши пожелания проекту «Лавка чудес» и его читателям.

       Пожелания самые простые. Читать — серьёзно, вдумчиво. Мыслить — свежо, самостоятельно. Не верить, что фантастику можно свести к «ужастикам», «стрелялкам», «спейс-операм» и, в конечном счёте, к компьютерным играм. Отвергнуть пошлые, унизительные подразделения вроде упомянутой вами «зомби-драмы», «постъядера», «постапокалипсиса» и т. д. Это — вообще не чтение, а мозговая щекотка. Фантастика, в лучшем своём варианте, — литература глубокой философии, имеющая в своей основе «Махабхарату», Библию и Гомера, весь свод мифов и легенд древности. Она имеет столько же прав на существование (и на то, чтобы считаться наставницей читателя), сколько самые толстые и серьёзные реалистические романы.

С Андреем Всеволодовичем Дмитруком беседовал Руслан Ребиков, апрель 2013, Киев

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>