КУРС ПРЕЖНИЙ. НА АЛЬТАИР (Федор Птичкин)

1

Связь с Землёй прервалась 26 лет назад. Стив умер. Морозильная камера после позавчерашней метеоритной бомбардировки ещё не была окончательно отремонтирована. Там трудились роботы серии DS – 8412, и вход блокировался…

Как в незапамятные времена, безжизненное тело запаяли в пластиковую оболочку и катапультировали за борт. Кувыркнувшись за иллюминатором, серебристый пакет почти мгновенно канул в бездну…

Вот и всё. Нет больше с нами старого, доброго ворчуна и педанта…

Его каюту мы запечатаем и оставим всё, как есть…

2

Сейчас по графику мне положен отдых… Полчаса. Потом снова на вахту… иду в каюту и замыкаю дверь. Плюхаюсь в кресло… Тишина… Нужно успокоиться, расслабиться, разрядиться. Так… что мне предложит компьютер? В карты? Не хочу. В шахматы? Тоже. Моделирование голограммного субъекта? Давай!

Характеристики: мужчина – 25 лет. Глаза? Серые. Рост? Средний. Специальные пожелания? Хочу простоты и лёгкости. Одежда? Как обычно. Имя? Какое имя? Стив. Дополнения? Хочу, чтобы любил. Ждите. Жду.

3

Сейчас на постели вспучится одеяло, из под него высунется улыбающийся гражданин и протянет ко мне руки. (Сколько же их было за эти три года?)

Процессор замигал. Началось.

Вот он, словно стеклянный, обрастает плотью, кожей, волосяным покровом…

Вот он дрогнул, открыл глаза, безучастно посмотрел на меня, глянул в сторону иллюминатора, снова закрыл глаза. По его лицу расползается блаженная улыбка, (заработала вводная программа)…  Он откинул одеяло и протянул руки, приглашая меня к себе…

- Я приму душ!

- Валяй!

4

Никак не могу привыкнуть к тому, что эти биосинтитавы не живые люди, а куклы – однодневки; что после использования их по прямому назначению они (если их не отключить!) начинают стремительно стареть и деградировать…

5

Он лежит на спине… Я рядом, прижавшись калачиком…  Как мне хорошо с ним! Он такой большой, такой сильный! Только петь не умеет. Фальшивит…

Но и сама фальшь какая-то тёплая и домашняя… Я чувствую себя маленькой девочкой, сидящей рядом с родителями на зелёном холме. И эта девочка тихонько подпевает нестройному дуэту:

“Пусть та земля теплей,

Но Родина милей,

Милей, запомни,

Журавлёнок это сло–ово!”

“А эту знаешь?” – спрашивала и начинала:

“Долго будет

Карелия сниться,

Будет сниться

С этих пор…”

А он так спокойненько подхватывает:

“Остроконечных

Елей ресницы

Над голубыми глазами

Озёёёр!”

6

Да. У меня бы мог быть муж. Точно с такой же родинкой на локте… Я готовила бы ему обед, растила бы детей…

- Я хочу ребёнка!

- Хотеть не вредно!

(Конечно же!  Я сама виновата! Это нужно было заложить в программу. А с этим гражданином каши не сваришь. Я сейчас подвергну его аннигиляции и

создам другого!)

- Ты мне надоел! Мы должны расстаться!

- Тебе нужен другой?

- Да.

- Почему?

Page 1 of 3 | Next page