ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН… (Гарм Видар)

Он вошел в лифт и нажал кнопку первого этажа. Двери с грохотом закрылись, кабина лифта мелко затряслась, словно объятая приступом малярии и нехотя стала падать…

На мгновение у него перехватило дыхание, ему вдруг показалось, что кабина действительно падает. Он еле удержался, что бы не нажать кнопку экстренной остановки.

“Ерунда!” — он самоуверенно усмехнулся ловя собственное отражение в зеркале, укрепленном на боковой стене лифта. — “Погибнуть столь банально — это не в моем вкусе!”

Лифт мягко затормозил, и двери со скрежетом распахнулись.

“Ха!” — злорадно подумал он, криво ухмыляясь. — “Вот вам всем!!!”

Он шагнул вперед и вдруг резко остановился. Чуть левее, полу скрытый промозглым сумраком плохо освещенного подъезда, стоял совершенно невзрачного вида мужчина и неуверенно улыбался.

— Вы ведь, Айвен Чен?! — спросил мужчина тихим бесцветным голосом, как-то по особенному близоруко щурясь при этом.

— Да, — сказал Айвен холодно, немного сожалея, что отпустил на сегодня телохранителя. — Чем могу служить? (Щасс!!! Прямо так и начну.)

— Я… собственно, — пробормотал мужчина, — я приходил к вам в редакцию… на днях… рукопись…

Айвен тут же потерял всякий интерес к происходящему. По инерции он отчужденно поинтересовался:

— Так что там за рукопись?

— Вы ее прочли?

“Наглец!” — Айвен не глядя на спрашивающего, брезгливо поджал губы и холодно процедил:

— Рукопись, естественно в работе. О своем решении редакция вас известит.

— Значит, вы ее еще не читали? — как-то облегченно произнес мужчина. — Тогда, вы ведь не будете возражать если я ее заберу?

Айвен впервые с интересом глянул на столь забавный экземпляр человеческой породы. Абсолютно невзрачный тип! Только… Черт! Такое ощущение, что Айвен где-то его уже видел. Ну конечно! Наверняка в редакции, когда этот жалкий тип принес свою рукопись. Как же они все осточертели!!!

— Я пойду тогда, — почти робко спросил мужчина, — а через пару дней загляну снова и заберу рукопись…

— Приемные дни в редакции — вторник и пятница, с 14 до 16, — нехотя пробурчал Айвен, а затем твердой уверенно походкой прошествовал к припаркованной у дома машине.

Выруливая со стоянки Айвен Чен полностью выбросил из памяти мелкий досадный эпизод и, подкатив к редакции, вошел в здание в самом прекрасном расположении духа. Правда у лифта он задержался в нерешительности, но тут же самоуверенно улыбнувшись вошел в кабину и нажал кнопку этажа, где располагался его кабинет.

В своем кабинете главный редактор журнала “Шаровая молния” Айвен Чен, сев за стол и перекладывая бумаги, случайно наткнулся на потертую папку:

Дон Сендвич

ЗОЛОТАЯ МАНИПУЛА

повесть-хроника

Буквы были написаны от руки, и рука при написании явно подрагивала.

Page 1 of 3 | Next page