С чем же столкнулись американские астронавты на Луне

Конец сентября 1969 года был необычно знойным даже для юга США, и в штате Нью-Мексико горячий ветер, казалось, подогревал активность делегатов годичного собрания Международной академии астронавтики (МАА), проходившего в Клоудкрофе. Не будет преувеличением сказать, что все пленарные заседания проходили под знаком Луны, а вернее, под эмблемой программы NASA «Аполлон».

Конгресс МАА.

Решающий этап лунной части программы «Аполлон» начался с запуска 21 декабря 1968 года Аполлона-8, вышедшего на орбиту Луны 24 декабря. А 3 марта 1969 года стартовал Аполлон-9, «прорепетировавший» все «лунные маневры» на земной орбите. Ну а 18 мая в лунную экспедицию отправился Аполлон-10, уже на лунной орбите полностью проимитировавший все операции для успешного прилунения и возвращения на Землю.

И вот свершилось – 16 июля 1969 года стартовал Аполлон-11 и 20 июля в 20 час. 17 мин. 42 сек. по Гринвичу лунный модуль прилунился в Море Спокойствия.  21 июля в 02 час. 56 мин. 20 сек. по Гринвичу Нил Армстронг ступил на поверхность нашего естественного спутника.

Многие делегаты МАА имели самое непосредственное отношение к исследовательским программам NASA и бурно обсуждали свежие новости из лабораторий, обрабатывавших результаты миссии Аполлона-11. Конечно же, на первом месте были знаменитые «лунные камни», 21,7 килограмма которых астронавты привезли на Землю.

«Это просто форменное безобразие, – возмущался убеленный сединами нобелевский лауреат Герольд Клейтон Юри, – почти все данные лунной миссии до сих пор засекречены! А ведь, согласно моей теории, Луна является аномальным сателлитом, ведь она слишком велика, чтобы быть «обычным» спутником. Скорее всего в прошлом она была планетой и попала в земной плен вследствие некой грандиозной космической катастрофы».

Page 1 of 4 | Next page