ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

- Но вы говорили, – начал Скотт, – что…

- Я говорила? – улыбка мелькнула на ее совершенных губах. – Я не буду лгать вам, Дэн. – Она рассмеялась. – Если я желаю власть, я беру ее – больше, чем вам снилось.

- Через Джона Кэллана? – проскрежетал Скотт.

- Это самый простой путь, – сказала она бесстрастно. – Предположим,  например, что однажды он выступит с очень оскорбительным заявлением о войне долгов. Администрация не может позволить себе открыто осудить его, потому что большинство избирателей чувствуют необходимость такого заявления. И если оно будет достаточно оскорбительным – а я уверяю вас, что так оно и будет – то вы увидите враждебность Европы направленную на запад.

Итак, если заявление было такое, что ни одно национальное правительство не сможет игнорировать его, если хочет сохранить достоинство в глазах своих людей, то это могло бы вызвать оскорбление страны. И есть три нации – вы знаете их названия так же хорошо, как и я – которые с интересом ожидают такого развития событий. Не понятно?

Она нахмурилась.

- Какие вы оба глупые! – пробормотала она, а потом потянулась всей великолепной фигурой и зевнула. – Интересно, какая императрица выйдет из меня? Хорошая, несомненно.

Скотт был ошеломлен.

- Кира, вы имеете в виду, что убеждали Кэллана совершить такой колоссальный промах?

- Убеждала его! – повторила она презрительно. – Я заставила его.

- Вы хотите сказать, что он сделал это?

- Я ничего такого не говорила, – улыбнулась она. Она снова зевнула, щелкнула сигарету в темный камин.- Я останусь здесь на день или два, – добавила она мило, поднимаясь. – Спокойной ночи.

Скотт повернулся к доктору Баху, как только она скрылась в комнате старика.

- Черт ее побери! – раздраженно сказал он. Его губы побелели. – Если я поверил тому, что она хотела сказать всем этим.

- Я бы лучше поверил, – сказал Бах.

- Императрица, ха! Императрица чего?

- Возможно мира. Вы не можете установить пределы безумству или гениальности.

- Мы должны остановить ее!

- Как? Мы не можем держать ее взаперти. Во-первых, она, несомненно, развила бы силу в запястьях достаточную, чтобы сломать замки на дверях. Если же она не сделает этого, то ей нужно будет просто покричать из окна о помощи.

- Мы можем объявить ее безумной! – вспыхнул Скотт. – Закрыть ее там, где она не сможет вырваться или позвать на помощь.

- Да, могли бы. Если бы смогли представить ее психиатрической комиссии.  Да и то, где гарантия, что они будут с нами согласны?

- Хорошо, – сказал Скотт мрачно, – тогда, мы должны найти ее слабость. Ее приспособляемость не может быть безграничной. Она невосприимчива к наркотикам и ранениям, но она не может быть вне фундаментальных законов биологии. Мы должны найти закон, который нам нужен.

- Когда-нибудь вы найдете его, – сказал Бах мрачно.

- Но мы должны делать что-нибудь. В конце концов, мы можем предупредить

людей… – Он оборвал себя, осознав полную абсурдность этой идеи.

- Предупредить людей! – насмехался Бах. – О чем? Да мы сами угодим на психиатрическую комиссию. Кэллан высокомерно проигнорирует нас, а Кира

будет смеяться своим миленьким смехом с презрением, и этим все закончится.

Плечи Скотта беспомощно поникли.

- Я останусь здесь на ночь, – сказал он. – По крайней мере, мы сможем

Завтра поговорить с ней еще раз.

- Если она все еще будет здесь, – иронично заметил Бах.

Но она никуда не делась. Кира вошла, когда Скотт в одиночестве читал утренние газеты в библиотеке, и тихонько села напротив него, одетая в черную шелковую пижаму для отдыха, на фоне которой ее алебастровая кожа и невероятные волосы пылали в поразительном контрасте. Скотт наблюдал, как ее кожа и волосы покрылись слабым золотом, когда утреннее солнце осветило комнату. Он почувствовал раздражение от того, что она может быть одновременно такой прекрасной и такой нечеловечески беспощадной.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>