ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

(Поворачивается спиной к зрителям. Затылок в точности повторяет лицо – гладкая полусфера, словно персонаж и не поворачивался. Продолжает говорить.)

Как вы, вероятно, и сами всегда догадывались, – но боялись спросить! – все эти фольклорные заморочки… ах, люблю это человечье словцо! а ещё хороши «ништяки» и особенно «пепяки»!.. да, так всё это враньё про упырей можете забыть. Раз и навсегда. Упыря вполне можно заколоть железным клинком, а отнюдь не только деревянным колом. И если, допустим, отрубить упырю голову, то он определённо перестанет функционировать – точно так же, как и любой другой человек. Ну так и поразмыслите на досуге, каким топором рубить сподручнее, деревянным или всё-таки стальным?   

Та же история со святой водой, чесноком, серебром… эт сетера, эт сетера, эт сетера. (Показывает вверх.) Вся эта серебряная проволока там по периметру стены – исключительно дань традиции. Вы уже поняли, надеюсь, что она на самом деле не серебряная, а только посеребренная? По ней пущен ток высокого напряжения – для тех упырей, кои традиции не слишком доверяют. Впрочем, таковых немного – большинство свято верят, что серебро для них смертельно опасно, как и чеснок. Поэтому, кстати, вокруг проволоки стоит крепкий запах чеснока. На самом-то деле это запах слезоточивого хлорацетофенола, между нами говоря.

Камера опускается, на сей раз медленно, внутрь застенного пространства. Замедляет полёт перед дверью одного из чёрных зданий. Дверь медленно, как в комьютерной игре, открывается. Камера влетает внутрь. Движется по коридору. В кадре чистые стены, широкие окна.

Б е з г л а з ы й (за кадром).  Здесь совсем недурно. На первый взгляд, во всяком случае.    

Камера влетает в ванную комнату. Красивая темнокудрая девушка лежит в ванне, почти полностью скрытая пышной пеной. Зрителю видны только руки, голова и одно колено. Пена бурлит вокруг них. Девушка совершенно неподвижна, глаза уставлены в одну точку.  

Б е з г л а з ы й (за кадром). Смотрите внимательно.

Одна рука вдруг подламывается и падает в пену. Затем другая. Затем наступает очередь головы. Вот уже ничего нет, кроме бурлящей серой пены.

Б е з г л а з ы й (в кадре). В ванне – концентрированная серная кислота.  Разумеется, заключённому предварительно делается успокоительная иньекция – мы не садисты. 

В отличие от них.  

Если бы вы видели, что они делают со своими жертвами!.. впрочем, об этом вы могли прочитать – и наверняка читали! – в любой газете, а также посмотреть специальные фильмы. Не для слабонервных, да.  Напоминание всем нам – и им, конечно, – чем они от нас отличаются… чем отличаются… чем отличаются…

Камера вновь движется по коридору. Заглядывает в комнаты. Ничего особенно там нет: шкафы, кровати, медленно движущиеся фигуры. Тишина. Спокойствие.

Б е з г л а з ы й (за кадром). ...чем отличаются… Да! Разумеется, в ванне был манекен, и вы сейчас видели показательный аттракцион. Его обычно показывают новеньким. Чтобы знали, что их ждёт в случае неповиновения.  

Полагаю, вы уже поняли: если вам это показано, значит, вы уже здесь.     

Ёщё раз приветствую вас всех категорическим путём, панове!  Буэно джорно, компаньерос! 

Добро пожаловать в лагерь имени святого Казимира!                                          

 

На фото маска работы Рафаэля Левчина.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>