ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

Рецензия TAMGA

«Мы есть Грут» ©

Появившаяся аж в 1969 году вселенная «Стражи Галактики», к сожалению, не имела такой популярности среди почитателей супер героев( во всяком случае в нашей стране), к примеру таких как Железный человек, Капитан Америка, Мстители, Люди Икс и т.д. Поэтому временная линия Земля 691, такие имена как Венс Астро, Йонду или Чарли-27 из классической первой команды страж, были известны скорее среди дотошных фанатов комиксов Марвел.

И вот в 2008 году Марвел перезапускают «Страж», создав, так называемую, «вторую команду», добавив колорита такими персонажами как Реактивный Енот или Грут, так же создав многочисленные кроссоверы с остальными вселенными Марвел, такими как «Планета Халка», «Мстители», «Совершенный Человек-паук», которые любители мультсериалов могли наблюдать в одноименных выпусках.

Однако, конечно, весь ажиотаж вокруг забавной команды Стар Лорда достиг апогея после новости о предстоящей экранизации, за которую взялся Джеймс Ганн, собравший популярнейших на сегодняшний день звезд, подобравший хардкорнейший саундтрек в стиле, как я называю «вперед в прошлое», да и вообще покоривший миллионы зрителей парочкой ярких трейлеров в сопровождении песни-заводилы «Hooked on a feeling», где, помимо команды 2008-го, можно заметить и лица классической «первой». Так что, если на «Железного человека» многие шли из любви к комиксу, «Стражами Галактики» же будут зачитываться после премьеры, если еще не читают.

Итак, долгожданная экранизация началась, по всем канонам Марвел, с предыстории Питера Куилла, он же в будущем Стар Лорд. Честно говоря, еще только изучая актерский состав фильма, не возлагала особых надежд на Криса Пратта, но была приятно удивлена харизме артиста. Его Стар Лорд, мишень для галактической полиции и главный сердцеед, уверенно разгуливающий в плеере с олдскульными хитами 70-80-х, получился даже интереснее комиксного, тот все же был парнем серьезнее и как-то терялся среди своих экзотических друзей. Среди которых: зеленокожая красавица из расы зен-хоберис, по совместительству приемная дочь великого и ужасного Таноса – Гаморра, которая «не танцует» (что прозвучало очень иронично, зная о пристрастии Зои Салданы к танцам), но зато мастерски убивает и флиртует. Землянин Дракс, прозванный разрушителем, не понимающий метафор и жаждущий отомстить за свою семью, которого здорово воплотил известный рестлер Дейв Батиста, может и вызывающий приступ боязни своим видом, но на самом деле парень добрый. Если, конечно, не трогать его друзей, среди которых самые экстравагантные герои всего фильма это Грут, одним словом дерево с Планеты Икс, имеющий в лексиконе лишь «Я есть Грут», готовый на все ради спасения близких, которому подарил свой голос Вин Дизель.

Ну и звезда экрана — это, безусловно, Реактивный Енот, или же Ракета, безумно похожий на свое реальное воплощение — Бредли Купера. Этот маленький и до умиления забавный зверек, переполненный сарказмом и невероятной крутизной, буквально с первых секунд просто влюбляет в себя абсолютно всех зрителей фразами а-ля «Не бывает таких как я, кроме меня». А еще стоит упомянуть, что по комиксу именно он сносит крышу участникам, предлагая назваться Стражами Галактики. Одним словом галактический Хан Соло.

Одно удовольствие наблюдать за построением отношений между всеми персонажами, за их подколами друг на другом, ведь не с самого начала они были закадычными друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>