ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

Или Пола Беттани («Огненная стена»), («Превосходство»), («Легенда»), («Мстители»), порой до дрожи пугающего в образе шизофренически опасного Драйдена.

Или Тэнди Ньютон («Мир Дикого запада») с ее опасно-щемяще-любящей Вэл.

Плюс по хорошей старварской традиции нам подарили шикарный образ дроида. L3-37 – это пять! Столь бунтарской железной дамы мир ЗВ, наверное, еще не видывал. А какой накал страстей. А походка. А пластика. А речи. Блеск!

Музыка вдобавок перекликается с классическими Войнами и Индианой. В общем, как не крути настоящие Star Wars.

Понятно, что диалоги местами откровенно хромают. И громкого, патетичного текста о Liberté, Égalité, Fraternité в фильме как-то уж слишком многовато. А космоса, наоборот, маловато. Да и перестрелки смотрятся чересчур смешно-нелепо, когда героические герои с голым пузом по полчаса перестреливаются из бластеров с врагами, выходя из боя без единой царапины (пардон, мы даже увидали одно ранение – правда, герой был не очень-то положительный). Но что поделать, жанр ЗВ обязывает.

Эрго. Качественное, хотя и не идеальное «StarWars-кое» приключение с отличной картинкой, лихой динамикой, завораживающим Мальстремом и вменяемыми актерскими работами. Что не понравилось массовому зрителю, одной Силе известно.

 

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Олден Эйренрайк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Фиби Уоллер-Бридж, Пол  Джон Фавро, Линда Хант.

 http://perekat.kiev.ua

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>