ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

В Лос-Анджелесе 28 июня 2018 года скончался известный писатель-фантаст Харлан Эллисон. Американский мастер слова умер в своем доме во сне в возрасте 84 лет.

Эллисон – один из самых титулованных лауреатов премий по научной фантастике, в том числе самых престижных – «Хьюго» (11 раз), «Небьюла» (5 раз) и множества самых различных литературных премий. За 50 лет творчества им написано более двух тысяч рассказов, статей, очерков и эссе. Работал писатель в уникальной психологической шокирующей манере: он часто использовал грубый слог, ненормативную лексику, эпатажные приемы, абсурд.

Среди наиболее известных работ писателя – повесть «Парень и его пес», рассказы «У меня нет рта, но я должен кричать» и «Джеффти пять лет», а также сценарии к фильму «Я, робот» и к эпизоду «Город на краю вечности» телесериала «Звездный путь» (Star Trek).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>