Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey), 2012

После успеха «ВК» казалось, что время пришло. Однако все получилось далеко не просто. Сперва Джексон поссорился с New Line Cinema. Из-за чего? Конечно же, причиной были ОНИ – деньги. До 2008 года проект оказался намертво заморожен. И лишь после того, как разорившаяся NLC слилась с монстром Metro Goldwyn Mayer, дело вроде как сдвинулось с места. Джексон, правда стал всего лишь продюсером картины, а в режиссерское кресло уселся Гильермо дель Торо. Но и это был не конец. 2 года кипела подготовка к съемкам, а когда дело дошло собственно до работы на площадке, оказалось, что даже такие компании как MGM могут испытывать финансовые трудности. Дель Торо, психанув, покинул проект, а на освободившееся место с тяжким вздохом типа «куда ж вы без меня» взгромоздился товарищ Джексон. Тут и деньги внезапно нашлись, причем немалые (бюджет первой части – 180 лимонов, всей трилогии до полумиллиарда). И понеслось.

21 марта 2011 года в Новой Зеландии начались съёмки тогда еще двух частей фильма. В общей сложности съёмочный период занял примерно 250 дней и завершился к середине 2012 года. Работа над компьютерной графикой продолжалась до 26 ноября. В процессе две части разрослись до трех, и 28.11 премьера, наконец, состоялась.

Опасения были. Ожидания разделились от «после великолепного масштабного кино, браться за вещь, написанную для малышни» до «там все испохабил, и здесь явно отличится».

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook

Share to Google Plus

Share to LiveJournal

Page 2 of 3 | Previous page | Next page