ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

Я стою за мраморной колонной, уносящейся так далеко ввысь, что даже не видно, где она заканчивается. Тронный зал во Дворце Короля Галактики ошеломляет своим великолепием. Всех, кроме меня.

Я – Азаат Шаа – Царь и Бог Созвездия Мираж. Иллюзия – мое ремесло. Великолепная иллюзия – мое призвание.

Я стою за колонной, тихо посмеиваясь и глядя на чреду гостей, стекающихся на Бал Чудес. Представление началось. Я слушаю. Я наблюдаю. Я восторгаюсь. И жду. Жду своего часа. Часа, когда поток поздравляющих иссякнет и тогда- в Тронный зал вплывет моя процессия. Процессия, везущая Чудо Созвездия Мираж.

А пока – я жду.

Я войду в зал легким морским бризом, принеся с собой свежесть раннего утра, радость нового дня, предчувствие восхода Светила, послевкусие от дарившей ласки ночи. Скоро придет мое время.

Еще чуть-чуть!

Властители и Владычицы, Цари, Короли, Наследные принцы, легкомысленные Узурпаторы и Диктаторы миров, Демиурги и Боги – все они здесь. Их дары великолепны, их чудеса потрясают всех, кроме меня. Ведь это я их Создатель.

Пора.

Музыка сердец уже звучит. Не замечали – у каждого сердца своя музыка? И сейчас каждый из присутствующих в зале слышит музыку своего сердца, поэтому и мое появление в клубящемся тумане утра, все воспринимают с восторгом. Зал замер в ожидании. Туман начинает оседать. Пора. Пора слиться сущностям и – явить меня.

- Я, Азаат Шаа, Царь и Бог Созвездия Мираж, приветствую тебя, Владыка Галактики Млечный Путь! – и склоняю голову в знак уважения, ровно на тот миг, который отделяет подобострастие от признания величия.

Встряхиваю головой: капюшон, закрывающий мое лицо, сползает на плечи, и волосы рассыпаются искрами звезд, опадающими на мой сотканный из сгущающихся сумерек плащ. С последними всполохами света сумерки перетекают в ночь, после чего я раскидываю руки в приглашающем жесте.

И тогда, под бой миллиардов сердец, в зал вплывает моя процессия.

Вспарывая воздух крыльями, в него врывается стая стрижей, рассыпаясь в полете разноцветными бабочками. Бабочки взмывают вверх и осыпаются лепестками роз: белыми, кремовыми, нежно-розовыми и красными. Лепестки медленно кружатся и падают вниз, собираясь в своем безумном танце в чудесную фигуру – фигуру обнаженной девушки.

Лишь красные слезы роз на миг замирают в воздухе пологом, и падают на мерцающее тело, скрывая его от миллионов глаз.

Девушку окружают лучшие воины моего мира, склоняясь в поклоне почтения. Они касаются рукой пола и, выпрямившись, поднимают невидимые глазу носилки.

Маленькая женская фигурка замерла в поклоне, лишь глаза на ее лице, не отрываясь, смотрят в глаза Повелителя. И Правитель Галактики также, не мигая, смотрит на приближающуюся девушку. Под Его взглядом ее лицо, тело, платье начинают меняться. Неуловимо изменяется разрез глаз, форма носа, рисунок губ, цвет волос.

Я, Азаат Шаа, усмехаюсь.

Она становится той, которая нужна Его сердцу.

Но!

Он тоже меняется. Чувства, рождаемые Его душой, меняют и Его самого. В Его глазах восторг, желание и удивление узнавания.

Я жду.

Вот воины замерли в шаге от Повелителя. Их головы склонились в поклоне. Присев, они опускают настил.

 …Девушка приподнимается, выпрямляя спину. Повелитель протягивает руку. В его глазах – Любовь.

Мой дар принят.

Мой дар – Любовь.

Самое редкое чувство в Галактике Млечный путь…

Пока внимание всех присутствующих приковано к Повелителю и девушке, что стоит рядом, я, Азаат Шаа, наблюдаю за Шутом…

Немногие…

Единицы…

Знают…

Тот, кто сегодня носит шутовской колпак – настоящий Правитель Галактики…

В его глазах… желание? Обида? Зависть? Осознание того , что он потерял?

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

4 Responses to Я – АЗААТ ШАА (Марина Кузнецова)

  • М. Югов says:

    Красиво написано. Это больше напоминает поэзию, чем фэнтезийный рассказ. Очень образно. Волшебные, сказочные картины так и появляются перед мысленным взором. И всё это очень … мудро. Настоящая женская мудрость прародительницы и хранительницы. А еще очень похоже на легенду… Одним словом – ЛЮБОВЬ!

    • Марина says:

      Я и писала легенду…думала, что скажу в ней все, что знаю о любви…не досказала))))))) Спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>