ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ
Get Adobe Flash player

  Змейки вспыхнули ярким огнём и мгновенно переплелись между собой, образуя  восьмерку бесконечности, внутри петель которой находились руки. Пространство вокруг тот час наполнилось золотистым сиянием. В мгновение Гренберг преобразился: сверкающие латы, алый плащ, светлые курчавые волосы рассыпались по плечам, только лица не разглядеть из-за ослепительного сияния.

   Гость вскрикнул, зарычал, пытаясь вырвать руку из захвата, но тщетно.

  – Бесполезно, – сказал сверкающий рыцарь, не раскрывая рта. – Теперь мы одно целое, как Инь и Янь, Свет и Тень. Есть Ключ и есть Замок. Но только вместе они способны осуществить свое предназначение. Я бы с удовольствием изгнал тебя обратно, но это не в моих силах. Видимо не зря Мир держится на Равновесии. Теперь мы заперты внутри.

   Он отпустил руку и браслеты разъединились, но по-прежнему продолжали светиться. А сверкающий рыцарь снова стал Эриком Гренбергом – хозяином корчмы «Райские ворота».

   – Теперь мы внутри и это всё что у нас есть, – он обвел рукой зал со столами и барной стойкой. – Вот только посетителей тут больше не будет. Лишь ты и я. Да, ты прав для нас времени не существует. Есть только Здесь, Сейчас и Всегда. Так что присаживайся, тут полно свободных мест, и кто знает, может быть, когда-нибудь…

 

Юрий Газизов 1991, 2012 Киев

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>